Классический борщ безоговорочно хорош всем, но иногда хочется немного разнообразия. Поэтому предлагаем в этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально для тебя собрали лучшие пошаговые рецепты!
300 гр. свеклы 200 гр. моркови 400 гр. картофеля 200 гр. стручковой фасоли 300 гр. консервированной фасоли 300 гр. квашеной капусты 700 гр. мяса 1 стакан томатного сока соль зелень специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвари говядину до готовности, снимая пену. 2. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы. 3. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай. 4. Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой. 5. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок. 6. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари.
Дай борщу настояться.
Борщ с помидорами и квашеной капустой
Ингредиенты:
500 гр. мяса 1 стакан квашеной капусты 1 свекла 1 морковь 1 луковица 4 картофелины 2 помидора 3 зубчика чеснока соль специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры. 2. Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку. 3. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ.
Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.
Борщ с квашеной капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
1 л. бульона или воды 100 гр. шампиньонов 1 стол.л. томатной пасты 150 гр. квашеной капусты 1 луковица 2 картофелины 1 морковь 1 свекла 0.5 перца специи по вкусу
Способ приготовления:
1. В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы. 2. Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона. 3. Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай.
Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.
Борщ с курицей и квашеной капустой
Ингредиенты:
700 гр. курицы 500 гр. картофеля 250 гр. квашеной капусты 2 стол.л. томатной пасты 1 луковица 1 морковь 1 свекла соль зелень специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут. 2. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы. 3. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться. 4. Выложи в бульон картофель и квашеную капусту. 5. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи. 6. После кипения через минуту выключи плиту.
Видео удалено или не является публично доступным
Борщ с тушенкой и квашеной капустой
Ингредиенты:
200 гр. тушенки 150 гр. квашеной капусты 1 свекла 1 морковь 1 луковица 2 картофелины соль зелень специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту. 2. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости. 3. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты. 4. Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут. 5. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.
300 гр. свиных ребрышек 500 гр. квашеной капусты 2 стол.л. томатной пасты 2 свеклы 3 картофелины 1 морковь 1 луковица соль зелень специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме. 2. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой. 3. Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час. 4. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.
Борщ это первое, о чем подумают многие из нас, услышав слово суп. Один из самых популярных супов, которые есть и в русской, и в украинской кухне, а так же кухне многих восточноевропейских стран. Пусть с отличиями в реце...
🔥Борщ с квашеной капустой по ГОСТу. Борщ с квашеной капустой и фасолью. Борщ с помидорами и квашеной капустой. Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами. Борщ ...
Красивый, оригинальный, из обычных продуктов, самый лучший! Классический борщ с говядиной сварить не так уж и сложно, а вот сохранить яркий рубиновый цвет этого первого блюда у многих хозяек не получается. Следуя нехитрым и...
Сколько хозяек столько и способов приготовления. Откуда пошло это слово, точно неизвестно, но знают, что борщ был уже в 15 веке. В некоторых источниках пишут, что изначально этот суп готовили из растения борщевик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев