Содержание нажмите чтобы перейти:
Салат из свежей капусты и моркови как в столовой Салат из свежей капусты с морковью и майонезом Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.
Для приготовления понадобится:свежая капуста — 300-400 грамм,
свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
сахар — 0,3 чайной ложки,
соль — по вкусу.
Приготовление:Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
После этого добавьте уксус, соль и сахар.
Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.
Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.
Салат из свежей капусты с морковью и майонезом
Нет комментариев