https://prigotovlenie-retsepty.ru/shashlyk-iz-svininy-3-klassicheskih-reczepta-s-poshagovymi-foto-3.html
5. Промариновавшееся мясо нанизать на шампуры не слишком плотно и в таком количестве, которое способно разместиться над углями вашего мангала. У меня помещается лишь 6 шампуров по 5 кусочков свинины, поэтому приходится делать побольше углей и жарить шашлыки в два захода. Между кусочками мяса я разместила кольца красного салатного лука — он имеет ощутимую сладость и получается очень вкусным, хотя обычный репчатый лук тоже неплохо сгодится, главное — не брать слишком крупные кольца, так как они будут свисать и загораться от жара углей.
Готовить свиной шашлык необходимо на хорошо раскаленных углях, но открытого огня при этом быть ни в коем случае не должно, поскольку мясо быстро сгорит снаружи, а внутри останется холодным и сырым. В связи с этим от мангала лучше не отходить и при появлении огня заливать его водой, а кроме того, шашлык надо часто переворачивать, чтобы он равномерно прожаривался, а не подгорал с одной стороны. Время приготовления шашлыка составляет примерно 13 — 15 минут в зависимости от жара углей и размера кусочков, и передерживать его не стоит, иначе вы не получите сочную мягкую свинину.
Шашлык из свинины на кефире является отличным вариантом походного блюда для тех, кто предпочитает вкусную, но не самую вредную пищу. Я думаю, что если съесть 3 — 4 кусочка мяса, закусив их свежими овощами и сдобрив натуральным соусом на основе йогурта, а после этого провести время в подвижных играх или других активных занятиях, то вы не принесете вреда своей фигуре и ваше здоровье также не пострадает. Такие блюда, как свиной шашлык, не стоит употреблять в пищу часто, поскольку они содержат в себе холестерин и много лишних калорий, однако время от времени можно побаловать себя вкусным сочным мясом, ведь удовольствие, которое мы получаем от еды, является одним из самых доступных и приятных в нашей жизни. Попробуйте и убедитесь сами!
Нет комментариев