Когда участок находится в таком месте, где вода постоянно доходит до поверхности почвы, уже труднее обойтись без дренажа участка. Ведь нужно иметь в виду, что те же овощи еще есть возможность посадить на высоких грядках, то кустарники и плодовые деревья в таких условиях будут плохо расти и развиваться, а то вовсе погибнут. Если вода будет застаиваться, корни растений начнут вымокать, в результате чего у них будет происходить кислородное голодание. Так что дренаж для растений очень важен, порой просто жизненно необходим. Вообще, на любом приусадебном участке роль дренажа довольно важна, поэтому сегодня в дачном строительстве и декоре существуют самые различные виды дренажей – о них и поговорим в сегодняшней статье.
* Пристенный дренаж.
Если в вашем доме имеется цокольный этаж, то в таком случае применяется пристенный дренажфундамента. Его можно по праву назвать традиционным видом конструкции дренажа, поэтому и выполняется он без особых заморочек – используется перфорированная труба с двухслойной или трехслойной фильтрующей обсыпкой. Для укрепления дренажа, фото которого можно легко найти в интернете, обычно используется глиняный замок. В процессе его устройства очень важен завоз глины и его послойная отсыпка и уплотнение при оптимальной влажности. Затем уже, как советуют опытные строители, в последние один – два слоя втрамбовывается щебень. Как видите, вполне возможно сделать дренаж своими руками.
* Пластовый дренаж.
Пластовый дренаж на сегодняшний день очень широко применяется в сложных гидрогеологических условиях. Поэтому не удивительно, что эта система дренажа успешно используется и для защиты особо важных объектов от затопления. В данном случае дренажные полотна располагаются на спрофилированном искусственном или же естественном основании, при этом целиком и полностью или заменяя щебень. http://dachadecor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев