🏡
Особенности деревянных поддонов.
Почему именно данные аксессуары товарного склада используются на даче так широко? Что же подвигло нас обратить внимание на стандартное деревянное изделие, которое стало элементом для многих практичных изделий.
В первую очередь, это стоимость готового продукта. Для производства поддонов используется недорогое дерево, и чаще, именно сосна. Оно шероховатое, без яркого выражения текстуры, как у дорогой древесины, но достаточно прочное и долговечное. Кроме того, древесина отлично поддается обработке, за счет чего срок службы можно продлить еще на определенный срок.
Поэтому, получив прочный и долговечный материал, который внешне можно привести в любой нужный нам вид, мы останавливаемся на деревянных поддонах, как материале для производства разнообразных дачных аксессуаров и предметов.
* Помост из деревянных поддонов.
Помост может иметь разное назначение, но чаще он применяется в качестве поднятых над уровнем земли площадок в тех местах, где имеется рыхлая и непроходимая почва. Например, это часть хозяйственного двора, где часто собирается вода. Причиной таким лужам и загрязнениям может быть высокий уровень грунтовых вод, проливные дожди, талый снег, а потому помосты строятся временно, но часто остаются на таком месте надолго.
Помост из поддонов создается очень просто. Необходимо выставить несколько поддонов, чтобы накрыть нужную площадь, очень ровно. Использовать для этого можно клинья, кирпич, доски, строительный мусор. Чаще всего, именно так и происходит – площадка засыпается сыпучими материалами, а поверху устанавливаются деревянные поддоны.
Но есть одно важное требования, которое обеспечит безопасность. Это единая поверхность, а значит, поддоны должны быть скреплены между собой. Это можно сделать с помощью небольших деревянных дощечек, которые вкладываются в просвет между поддонами, шов помоста. Далее, они просто прикручиваются саморезами с участием шуруповерта.
источник : http://dachadecor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев