После выбора места и устройства фундамента начинается третий, основной этап – монтаж каркаса. Все крепления продаются в комплекте с каркасом, необходимо только приготовить шуруповерт и гаечный ключ.
Последовательность сборки:
На первом этапе собирают торцы. Ориентироваться можно по окнам и дверям. К дверной раме закрепляют болтами верхнюю дугу, после нее – распорки. Верхняя дуга соединяется с дверной рамой саморезами.
Торцевые стойки прикрепляются к распоркам.
Следующий шаг ─ фиксация промежуточных распорок.
К продольным распоркам закрепляют промежуточные дуги и стойки.
Готовый торец надо прислонить к стене, чтобы он стал вертикально, по такому же принципу монтируется второй. Оба торца крепятся на фундамент.
Остальные дуги поочередно соединяют со вторым торцом, закрепляя на продольных распорках. Боковые дуги вставляют в распорку снизу.
Все дуги укрепляют продольными распорками. Каркас готов. Необходимо еще раз проверить гаечным ключом надежность закрепления всех болтов.
Надежно закрепленный на фундаменте каркас можно покрывать пленкой или поликарбонатными листами и готовить почву для рассады.
Листы поликарбоната надо монтировать так, чтобы защитный слой был снаружи. Каналы для удаления влаги должны располагаться максимально вертикально, края листов герметизируют специальной пленкой с паропропускающими вставками (обычный скотч для этого не подходит). В таком случае запотевшая поверхность быстро восстанавливает прозрачность.
Диаметр саморезов выбирают чуть меньше размера отверстий, чтобы при нагревании лист не деформировался. При остеклении поликарбонатом лучше использовать специальную фурнитуру для пластика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев