Хранить рулоны рубероида ни в коем случае нельзя в горизонтальном положении. Они, особенно при положительных температурах, могут слипнуться своими слоями и стать непригодными.
Порою необходимо отделить часть рулона рубероида. Делается это либо штыковой лопатой (при этом край получается непрезентабельного, рваного вида), либо острым ножом типа "косяк", сделанным из обломка ленточной пилы для резки толстого металла.
Но лучше всего, особенно, когда надо часто разделять рулоны рубероида на куски, это делается обычным топором. Лезвие его надо периодически очищать от налипшего битума растворителем (бензином, керосином, ацетоном и тому подобное).
Поднимать рубероид на крышу лучше краном на поддонах, но если этого нет, то на толстой веревке делают самозатягивающуюся петлю ("удавку"), молодой и здоровый мужик тянет рулон наверх этой веревкой. А тот, кто внизу крепит веревкой рулон, во время подъема отходит в сторонку. Если рулон весом в пуд-полтора с высоты в несколько метров упадет на голову, то строительство на этом прекращается.
Впрочем, все рассказанное больше относится для людей, кто желает знать чуть больше о рубероиде, которым они будут крыть свой гараж, чем к тем, кто профессионально кроет мягкие кровли, а они не меньше, а порою и больше знают, как это делать.
Тем более, если применяют современные дорогостоящие установки с ТВЧ. Когда новые слои рубероида настилают на старые без их удаления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев