Первый этап: разметка Сначала нужно выполнить разметку на полу. Большая жирная линия должна сначала показать, где будет контур, по которому будет устанавливать направляющий профиль или опорные бруски. При этом необходимо учесть тот факт, что фактические размеры уже готового короба будут немного больше от тех размеров, которые вы начертите, а отличие в цифровом эквиваленте и составит толщину листа, который вы будете использовать для обшивки. Потом необходимо замерить перпендикулярность линий по отношению друг к другу и к стенам, с помощью строительного уголка. Ширина и толщина короба должна быть такой, что бы обшивка из гипсокартона не дотрагивалась ни в одном месте к трубам и был зазор минимум в 3 см со всех сторон. Так же было бы хорошо выбрать ширину короба с учетом последующей ее отделки керамической плиткой, что бы ширина была равна целому количеству плиток. Все, разметка готова, теперь необходимо с помощью отвеса перенести разметку на потолок. Так же можно произвести разметку по стене с помощью натянутой нитки между соответствующими точками на потолке и полу.
Второй этап: крепление элементов каркаса Сперва необходимо закрепить профиля и бруски расположенные возле стены. Потом закрепляются несколько стоек, которые образуют переднюю грань короба. Если ширина короба больше 25-30 см, или высота превышает полтора метра следует разместить перемычки, которые ставятся не реже 1 метра между собой. Если при монтаже используется деревянный брус, то места распилов необходимо обработать специальными средствами, лучше всего для этого использовать мастику. Лучше всего для этого подойдет строительная мастика, которая специально предназначена для дерева, кроме самой главной функции – защиты древесины, мастика так же обеспечит устойчивость и шумоизоляцию.
Третий этап: монтаж листов гипсокартона Лист гипсокартона необходимо раскроить таким образом, что бы результирующий короб состоял из цельных листов, а не из кусочков. Сначала делаются полосы для боковых граней короба. Ширина таких полос должна быть равной ширине каркаса и не выступать за границу стоек. После этого вырезаются остальные полосы, что бы полностью завершить формирование короба со всех сторон. Крепление сторон короба выполняется саморезами 35-45 мм. После завершения закрепления листов следует приступить к шпаклеванию и формированию углов самого короба и в тех местах, где он будет касаться стены. Для этого можно использовать специальный металлический или пластиковый уголок, его крепят на небольшом слое шпаклевки. После завершения данного этапа можно приступать к финишной шпаклевке. Далее поверхность готовится для укладки на нее керамической плитки. На этом создание короба и отделка его гипсокартонном завершается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев