Пошаговый рецепт + секреты от профессиональных поваров ⬇️
Ингредиенты:
• Жирная говядина — 800 г
• Лук — 4 головки
• Яичный желток — 1 шт.
• Соус соевый — 2 ст. л.
• Соус томатный — 3 ст. л.
• Хмели-сунели, майоран, соль, перец — по вкусу
🔹Пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки. Смешайте с желтком, луком, специями и соусами по вкусу. Перемешайте.
СЕКРЕТ: Лук рекомендуется тоже пропустить через мясорубку, чтобы люля не развалились.
🔹Дайте фаршу «созреть», чтобы мясо лучше приняло нужную форму.
СЕКРЕТ: Уберите фарш на 2-3 часа в холодильник.
🔹Сформируйте из фарша продолговатый люля и нанижите на шампуры.
СЕКРЕТ: Используйте широкие шампуры.
🔹Жарьте люля на мангале по 10 минут с каждой стороны.
СЕКРЕТ: За 2-3 минуты до готовности положите на угли веточку можжевельника.
Подавайте со свежей зеленью и овощами!
✅Главный секрет удачных люля — это правильно приготовленный фарш. С помощью https://shop.scarlett.ru/catalog/myasorubki/sc-mg45m25 от SCARLETT вы легко и быстро приготовите фарш нужной консистенции.
А вы готовите люля-кебаб? Поделитесь в комментариях своим опытом и секретами😉
#scarlett #scarlettclub #scarlett_мясорубка #техникадлядома #техникадляжизни #готовимсудовольствием #готовимлегко #домашнийфарш #готовимвкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1