Новый колледж в Боровске гарантирует трудоустройство
Peter Muller / istockphoto.com Учёба с перспективой. Новый колледж в Боровске гарантирует трудоустройство
Традиционная образовательная система уже не справляется с задачами подготовки кадров для быстро меняющегося рынка труда и требует новых подходов к обучению молодых специалистов. Национальный проект «Молодёжь и дети» направлен на решение этой проблемы. Его главная цель — качественно обучать молодых людей, чтобы в дальнейшем они строили успешную карьеру.
В нацпроект «Молодёжь и дети» входит федеральный https://aif.ru/natsionalniye_proekti_rossii/youths-children/dostizheniya-i-perspektivy-na-pmef-obsudili-proekt-professionalitet . Он основан на тесной связи учебных заведения с работодателями. Студенты получают теоретические знания в колледже, а практические навыки отрабатывают благодаря предприятиям-партнёрам. Так ребята знакомятся с будущей профессией изнутри и получают реальный опыт работы ещё во время учёбы. В дальнейшем выпускникам помогают с трудоустройством. Практика и работа
В рамках проекта «Профессионалитет» в городе Боровске Калужской области 31 августа открылся новый колледж «Логос». Он специализируется на подготовке специалистов в двух востребованных направлениях: информационные технологии и беспилотные авиационные системы. Преподавать будут опытные педагоги региона, которые особое внимание уделяют практической подготовке студентов. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями нашей страны выпускники могут быть уверены в своём трудоустройстве.
Стратегическими партнёрами колледжа являются крупные организации региона: АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт», АО «Обнинское научно-производственное предприятие "Технология им. А. Г. Ромашина"» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр». Эти компании не только предоставляют ребятам места для практики, но и гарантируют, что в дальнейшем возьмут их на работу.
На торжественную церемонию открытия колледжа приехали: заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Ольга Чепурина, губернатор Калужской области Владислав Шапша и Митрополит Калужский и Боровский Климент . Праздник начался с культурного представления. Перед собравшимися выступил духовой оркестр МЧС, а после свои музыкальные номера представил мужской хор «Русский Формат». Затем для первокурсников, их родителей и почётных гостей провели небольшую экскурсию. Они побывали в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре и осмотрели учебные классы нового образовательного учреждения. Не только профессиональная подготовка
В текущем учебном году в «Логос» поступили 90 студентов. Для обучения там созданы все необходимые условия и закуплено современное оборудование: лаборатории с квадрокоптерами, оснащёнными тепловизорами, и 3D-сканерами. Все учащиеся бесплатно обедают в столовой, а для иногородних студентов вскоре достроят общежитие.
Образовательный процесс в колледже не ограничивается только профессиональной подготовкой. У студентов будет возможность участвовать в различных дополнительных мероприятиях: посещать курсы повышения квалификации, присоединяться к научным проектам и волонтёрским программам, проходить стажировки. Также работают спортивные и культурные клубы.
Особое место в жизни колледжа занимает духовное воспитание. Митрополит Калужский и Боровский Климент подчеркнул уникальность образовательного учреждения, расположенного рядом с монастырём.
«Здесь вам будут давать знания, здесь создана уникальная обстановка, рядом монастырь, который будет напоминать вам, что не хлебом единым жив человек. От вас зависит, какими вы вырастете специалистами: действительно ли вы сможете реализовать то, на что надеется наше государство и церковь, и станете хорошими людьми, добрыми хорошими семьянинами, будете трудиться и воспитывать своих детей», — обратился он к ребятам.
Исполнительный директор колледжа Наталья Криволуцкая рассказала о продолжительности обучения. Оно составляет 3 года и 10 месяцев. По её словам, программа специально расширена, чтобы выпускники получили максимально полный набор знаний и навыков.
«Очень хотим, чтобы росло поколение не только интеллектуалов, но людей, имеющих сердце и душу. Воспитание воли, чувств, духовно-нравственной составляющей, — это и есть залог тех интеллектуальных возможностей, которые потом разовьются в человеке», — заключила она.
Подробная информация о проекте «Профессионалитет», учебных заведениях и ведущих компаниях-участниках опубликовала на его официальном сайте. Там же — информация о колледжах в регионах, востребованных профессиях и перспективах трудоустройства для выпускников.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев