🤔
После публикации о сезонных фруктах нельзя не вспомнить о главном символе оазиса — финиках! В отличие от многих плодов, эти сладкие сокровища доступны в Египте круглый год, особенно в вяленом и сушёном виде (они прекрасно хранятся). Но финики — это не просто вкусный десерт. Это целая история!
📜 «Дерево жизни»
Финиковая пальма веками спасала жителей пустыни, давая пищу, тень и материал для строительства. Финики брали в долгий путь как идеальный источник энергии. Изображения финиковых пальм встречаются еще в древнеегипетских гробницах.
📅 Как определить зрелость свежих фиников?
Халал (жёлтый/красный) — твёрдый, хрустящий, почти без сладости (стадия незрелого финика).
Ротаб (светло-коричневый/янтарный) — темнеет, становится мягким и сладким (частично зрелый).
Тамар (тёмно-коричневый) — полностью созревший, самый мягкий и сладкий (вяленый или сушеный финик).
💡 Лайфхак
Сухие финики можно «оживить»! Подержите их над паром или положите в контейнер с долькой яблока на пару часов или на ночь (в холодильнике) — они снова станут мягкими.
А как вы любите есть финики? Просто так, с кофе или в восточных десертах? 👇
#scannertravel #финикиегипет #египетскиефиники #финики #египет #путешествия #восточнаякухня #сладости #полезныйперекус #символегипта


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев