Уникальные текстуры, ароматы и богатство цвета. Вьетнамская гастрономия следует принципам Сюй Винга — балансу пяти вкусов: сладкого, терпкого, солёного, горького и острого. Так же, как и погода разных регионов, блюда вьетнамской кухни различаются.
Выбрали самые, на наш взгляд, экзотические мясные блюда:
🦈Мясо акулы
Довольно вкусное, но требует особой обработки — в сыром виде имеет выраженный аммиачный запах. Чаще всего акулу готовят в виде шашлыка (для чего мясо сначала вымачивают, а затем маринуют в цитрусах и обжаривают на углях), добавляют в роллы и супы. Попробовать такие блюда можно даже в уличных закусочных.
🐊 Мясо крокодила
Нежирное, по вкусу напоминает курицу. Традиционно крокодила целиком зажаривают на гриле, затем разделывают и используют мясо для супов, горячих блюд и салатов.
🐍 Мясо змеи
Немного жестковато. Чаще всего его добавляют в салаты, обильно приправленные имбирем, луком и зеленью.
🐸 Жареные лягушки
Очень нежное, буквально тающее во рту мясо. Многое зависит от мастерства приготовления, но мало кому удается избавить это блюдо от запаха водорослей. По вкусу сильно напоминает курицу, но содержит много мелких костей. В целом же, блюдо достаточно полезное и сытное.
Сразу оговоримся, что такие гастрономические изыски сами вьетнамцы в повседневной жизни едят редко — из-за высокой цены и достаточно специфического вкуса, но для туристов эти диковинки готовят во многих заведениях. Какое блюдо заинтересовало вас больше всего? 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев