Роскошный салат с копчёной форелью - праздник вкуса за 15 минут!
Друзья, делюсь с вами потрясающим рецептом салата, который станет украшением любого стола!
Нежнейшая форель горячего копчения превратит обычный салат в кулинарный шедевр. Сочетание копчёной рыбы, свежих овощей и пикантной заправки создаёт невероятную симфонию вкусов!
Ингредиенты:• Форель горячего копчения - 300 г• Салат айсберг - 200 г• Помидоры черри - 200 г• Огурцы свежие - 2 шт• Авокадо - 1 шт• Красный лук - 1/2 шт• Каперсы - 2 ст.л.Для заправки:• Оливковое масло - 4 ст.л.• Лимонный сок - 2 ст.л.• Горчица дижонская - 1 ч.л.• Мед - 1 ч.л.• Соль, перец по вкусуПриготовление:
Порвите айсберг крупными кусочками, выложите на блюд
о. Помидоры разрежьте пополам, огурцы - тонкими полукольцами. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Форель разделите на небольшие кусочки (не измельчайте слишком мелко, чтобы сохранить сочность).
Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости до однородности.
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте каперсы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу же!

Этот салат прекрасно подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола!
Комментарии 1