И получаются они не менее вкусные, чем на углях. К тому же, если вы любите блюда из мясного фарша, и хотите разнообразить свое меню, этот рецепт вполне подойдет для этого. Еще мне очень нравится, что пока это блюдо готовятся в духовке, появляется время для приготовления салатов и закусок. Также вполне можно приготовить их для званого обеда или ужина. Такие вкусные люля кебабы нравятся всем, и детям и взрослым.
Ингредиенты для люля кебабов в духовке:
фарш мясной 500 гр
луковица 2 шт
соль, перец по вкусу
зелень, базилик
Способ приготовления люля кебабов в духовке:
Фарш можно брать любой, бараний, свиной, говяжий, смешанный. В этот раз я брала смешанный фарш из говядины и свинины. Лук измельчаем и смешиваем с фаршем, не забываем фарш посолить и поперчить. Хорошо его вымесить и отбить. По желанию добавить именно в фарш мелко порубленную зелень, базилик. Подготавливаем противень, я обычно просто застилаю его пекарской бумагой. Формируем люля кебабы на деревянной шпажке для шашлыков и укладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 С минут 20-30 до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев