Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре. Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, готовить из него полезные напитки. А если вы хотите сделать настоящую витаминную бомбу, рекомендую приготовить смородину с медом.
Ингредиенты:1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм),
1,5-2 кг сахарного песка.
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли. Обсушивание смородины Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.
Банки простерилизовать любым способом (можно в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.
Сверху насыпать сахар слоем 2 см. Слой сахара Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1