МК радужные слоники крючком
Ростом получится примерно 8-9см.
-Акрил(100г-275м)
-крючок №3.
- проволочка (толщина примерно 2,5мм) 13см,
- 4 шт. прямых булавочек-иголочек с бусинкой на конце,
- чуть-чуть белой шерсти для валяния(глазки),
- 2 бусинки-бисер для глаз.
- можно еще приготовить остаточки пряжи для полосочек, если слоника хотите связать с полосочками.
Обозначения:
х-столбик без накида
V-прибавка
А-убавка
(...)*?-выделенное в скобочках выполнять столько-то раз
[...]-колличество столбиков в ряду
Туловище (туловищеголовохобот)))
1ряд В "кольцо амигуруми"6х [6]
2ряд 6V [12]
3ряд (х V)*6 [18]
4ряд (2x V)*6 [24]
5ряд (3x V)*6 [30]
6ряд (4x V)*6 [36]
7ряд (5x V)*6 [42]
8-17ряд 42x [42] - 10рядoв. В этих рядах я вяжу полосочки(в данном случае 7 цветов радуги)
18ряд (5x A)*6 [36]
19ряд (4x A)*6 [30]
20ряд (3x A)*6 [24]
21ряд 24x [24]
22ряд (2x A)*6 [18]
Наполняем туловище.
23-24ряд 18x [18] - 2рядa
25ряд (4x A)*3 [15]
26-27ряд 15x [15] -2рядa
28ряд (3x A)*3 [12]
29-31ряд 12x [12] -3рядa
Наполняем основание хобота
32ряд (2x A)*3 [9]
33-36ряд 9x [9] -4рядa
Вставить проволоку. И вязать натягивая периодически вязание, что бы оно шло в натяжку.
37ряд (x A)*3 [6]
38-42ряд 6x [6] - 5рядов
43ряд (x A)*2 [4] Этот ряд должен идти уже над проволокой.
44-47ряд 4х [4]
Ниточку обрезать, стянуть отверстие и закрепить нить.
Придаем форму хоботу.
Ушки(2 детальки)
Обозначения:
V-в столбик предыдущего ряда провязать 3х
1ряд В" кольцо амигуруми" 3х [3]
2ряд 3х [3]
3ряд х V х [5]
4ряд 5х [5]
5ряд 2х V 2х [7]
6ряд 7x [7]
7ряд 3x V 3x [9]
8ряд 9x [9]
9ряд 4x V 4x [11]
10ряд 11x [11]
Оставить кончик нити 20см
Ножки(4 детальки)
1ряд В "кольцо амигуруми" 6х [6]
2-6ряд 6x [6] - 5рядoв
Оставить кончик нити 20см
Ножки наполняем, вставляем в них булавочки- иголочки.
Наносим клей на кончик булавочки и втыкаем на место в туловище.
Пришиваем ножки. Кончик нитки выводим в начало вязания туловища.
Пришиваем ушки и так же выводим ниточки)))
Из кончиков ниточек заплетаем косичку желаемой длины и получаем хвостик!
Приваливаем(пришиваем или приклеиваем) глазки
Рисуем румянец. Вышиваем ротик и бровки.
#амигуруми
3 комментария
23 likes
Пирожные из готового слоёного теста.
Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт.
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
Для крема:
сгущенное молоко- 1/2 банки;
сливочное масло-150 гр;
Сахарная пудра
Приготовление:
Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки.
На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой.
Вкусных и приятных моментов!
#рецепты
7 комментария
169 likes
#детство
1 комментарий
41 likes
Кекс на сгущённом молоке.
Продукты:
мука 120 гр.,
яйца 4 шт.,
банка сгущенки 380 гр.,
слив. масло 50 гр.,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
пакетик ванильного сахара (по желанию).
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Приятного чаепития!
2 комментария
67 likes
Тающие во рту пирожки
Ингредиенты:
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
Приготовление
Смешайте все ингрелиенты и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
1 комментарий
21 likes
Чахохбили.
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни.
Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!
Лучше использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту).
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
1 комментарий
11 likes
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
Приятного аппетита!
4 комментария
117 likes
Организация хранения при помощи лишних картонных сумочек, в которых вам дарили подарки на праздники
1 комментарий
3 likes
Как сделать снежинку из ниток?
Очаровательная снежинка из ниток — отличный подарок своими руками. Ниже мастер-класс в картинках создания этой зимней красавицы!
Для изготовления снежинки нам понадобятся:
Нитки для вязания
Клей
Ножницы
Картон
Глазки
Крючок
Шаг 1. Делаем заготовку из картона как для помпона. Вырезаем из плотного картона два кольца, в середине тоже делаем круглый вырез. Делаем надрез в круге, чтоб было удобно наматывать нитку. Нитку наматываем постепенно равномерно плотно, сначала в одну сторону, затем в другую.
Шаг 2. Разрезаем нитку по краю картона, аккуратно, чтобы нитки не распались.
Шаг 3. Вставляем нитку длиной 40 см между картонками, затягиваем и крепко завязываем на два узелка, оставляя кончики, которые будут в дальнейшем петелькой.
Шаг 4. Формируем шесть или восемь лучиков из получившегося помпончика, завязывая лучики по краям ниткой того же цвета. Следим, чтобы нитка, на которой будет висеть снежинка оказалась внутри одного из лучика, выходила из него.
Шаг 5. При желании можно сотворить личико снежинке из ниток. Делаем носик с помощью ниток и крючка. Вяжем цепочку из двух воздушных петель. Затем делаем 6 столбиков без накида в первую петлю, замыкаем круг. Делаем петлю подъёма и провязываем по кругу еще 6 столбиков без накида, тоже замыкаем круг.
Шаг 6. Крепим носик в центр снежинки, протянув кончики нитки через серединку на обратную сторону и завязав там два узелка. Кончики прячем.
Шаг последний. Под носиком крепим ротик из красной нитки. Завязываем на кусочке нитки по середине два узелка. Кончики прячем в серединке снежинки (как у носика). Закрепляем носик и ротик на клей.
2 комментария
35 likes
Рецепт Новогодней закуски "Елочки"
Оригинальная идея для праздничного стола.
Вам понадобится:
багет или тарталетки,
творожный сыр,
огурец,
красная икра,
морковь.