На год Свиньи рецепт запеченной индейки с яблоками порадует домочадцев.
Готовить её надо в рукаве. Выберете крупную птицу. Разморозка индейки займет длительное время, поэтому либо отдавайте предпочтение охлажденному мясу, либо не забудьте достать птицу заранее. Помойте её, и ошпарьте внутренности кипятком. Обязательно просушите тушку.
Приготовьте маринад из соли, перца, растительного масла и выбранных приправ. Натрите им тушку и внутри, и снаружи, затем оставьте её примерно на 12 часов в холодильнике.
Режем яблоки, добавляем к ним чернослив без косточки, и фаршируем индейку. Скрепляем зубочистками разрез, чтобы начинка никуда не убежала. Ещё раз смазываем тушку растительным маслом, помещаем её в рукав.
Разогреваем духовку в диапазоне от 170° до 190° (зависит от веса индейки), и запекаем около трёх часов (также зависит от веса выбранной тушки).
За час до того, как вынимать наше блюдо, откройте рукав. Начинку, которая не вошла можно добавить на противень за полчаса до готовности птицы.
В блюда на год Свиньи можно и нужно добавлять орехи, сухофрукты и свежие фрукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев