Кулебяка — настоящее русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой. Получается очень сытным и вкусным!
Ингредиенты:
молоко- 200 мл,
дрожжи- 12 грамм сухие,
соль- 1 ч. ложка,
яйцо- 2 штуки,
сливочное масло- 3 ст. ложки,
мука- 4 стакана,
фарш- 0,5 кг,
лук репчатый-2 штуки,
сахар- 2 ст. ложки.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Нагреваем молоко до 38 градусов и смешиваем с дрожжами. Даем им полностью раствориться.
Яйца взбиваем миксером в пену.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Просеиваем муку.
Смешиваем муку с молочной смесью и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в размерах в 2 раза.
Как только тесто хорошо поднялось, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, к рукам оно не прилипает и на ощупь очень приятное, работать с ним одно удовольствие.
Делаем начинку. Есть варианты с рисом, мясом и луком, можно также вареные яйца добавить, но я решила взять самый просто и традиционный вариант. Обжариваем порезанный лук на сковороде на сливочном масле. Затем добавляем фарш и хорошо прожариваем 10-15 минут. Добавляем соль, перец, можно и другие специи.
Теперь раскатываем тесто в овал и выкладываем начинку в середину.
Аккуратно необходимо защипить концы теста и смазать верх пирога яйцом. Ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и готовим кулебяку 40 минут.
Как только появилась золотая корочка, проверяем кулебяку при помощи зубочистки на готовность. И вынимаем, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Все готово, можно кушать.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев