"
Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты:
утка — 1 шт,
соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л,
аджика — 1 ст. л,
бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л,
горчица (Французская) — 1 ст. л,
соль,
перец черный (Свежемолотый),
специи (Паприка, тмин, мускатный орех) — 0,1 ч. л,
яблоко — 2 шт,
чернослив — 100 г.
Приготовление:
Вытащить внутренности из утки. Утку хорошо промыть и намазать солью, перцем и специями.
Сделать маринад:
бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику - все хорошо перемешать.
Маринадом намазать утку и оставить на час мариноваться.
У яблок вырезать сердцевину, от кожицы не очищать, нарезать на ломтики, чернослив у меня всегда свежий, я его не замачиваю предварительно.
Яблоками и черносливом начиняем утку.
В пакет для запекания определяем нашу утку и отправляем в духовку на 1 час при 200*С.
Через час вытащить из духовки утку и разрезать пакет, утку обильно полить соком, который получился при запекании, и еще на полчаса отправить утку в духовку в уже разрезанном пакете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев