Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку в мультиварке. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно. Благодаря чудесному маринаду, курица получается мягкой и ароматной, и это согласитесь - очень важный момент!
Ингредиенты:
курица — 1 шт,
масло оливковое — 3 ст. л,
масло сливочное — по вкусу
коньяк — 2 ст. л,
приправа к курице — по вкусу,
чеснок — 3 зубчика,
соль — 1 ст. л,
сахар — 1ст. л.
Приготовление:
Приготовим маринад для курицы, для этого в одной емкости смешиваем: измельченный чеснок, оливковое масло, сахар-песок, соль, приправу куриную и коньяк. Натираем маринадом вымытую и обсушенную курицу, кладем в чашу и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, кладем в нее курицу. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, по окончанию программы, переверните курицу и готовьте в том же режиме еще 40 минут.
На гарнир приготовим картофель. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев