Ингредиенты:
перец — 1 ч.л,
лук — 4 средние головки,
яйца — 3 шт,
хлебный — 300 г,
молоко — 1/2 стакана,
говяжий — 1 кг,
чеснок — 4-5 зубков,
картофель — 1 шт,
панировочные — 1/2 пачки,
соль — 1 ст.л,
черный — 1 ч.л,
хмели-сунели — 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовление пышных котлеток — это соблюдение определенных правил, которых обязательно надо придерживаться.
Для начала мякиш булочки замачиваем в кипятке или в молоке.
Затем репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Чем больше лука, тем сочнее котлетки — таков кулинарный закон.
И не нужно лениться, именно нарезанный, а не перекрученный лучок отдаст фаршу все свои соки в процессе обжарки.
Чеснок натираем на мелкой терке, а сырой картофель трем на крупной терке.
Теперь в общей емкости смешиваем фарш с размоченным хлебом, луком, картофелем и чесноком.
Также добавляем в смесь соль, и все специи, после чего хорошенько вымешиваем котлетный фарш.
Теперь главный секрет пышных котлет.
Мы не будет использовать яйца целиком, а возьмем только белки, отделив их аккуратно от желтков!!!
Добавив немного соли взбиваем венчиком белки до белой пены, после чего выкладываем белковую массу в фарш и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
После этого сразу же начинаем формировать котлетки.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.
Кстати, сухари из всех видов панировки являются самым выгодным вариантом, поскольку именно они образуют на продукте плотную корочку, которая не позволяет жиру и соку вытекать из котлет, делая их сочными.
На среднем огне обжариваем котлетки с одной стороны, после чего переворачиваем их, убавляем огонь до самого минимального и под закрытой крышкой тушим котлеты 15-20 минут.
Благодаря взбитым белкам котлеты на глазах становятся пышненькими.
Спустя отведенное время снимаем крышку, добавляем огонь и обжариваем по 2-3 минуты котлетки до румяности и снимаем со сковородки.
Вот такие красивые, пышные и главное сочные котлетки у нас получились. И главное — минимум усилий!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев