Как правильно их пожарить.
Ведь что может быть круче, чем жареные лисички - как гарнир к мясу, как производная для салата, как наполнитель для яичницы и как, в конце концов, самостоятельное блюдо. Вкусное, питательное, натуральное, полезное.
Для начала, естественно, качественно моем лисички,
срезаем кончики ножек (а то они дают горечь). Особо крупные лисички режем на части.
Выкладываем на большую сковородку с небольшим количеством растительного ( рафинированного) масла грибы - с большой горкой, ибо они всё-равно ужарятся в несколько раз и сократятся в объеме.
Ставим грибы на малюсенький огонёк и закрываем грибы крышкой, пока лисички не дадут воду - это будет видно, что выпариваемая из грибов вода клокочет под ними... Минут 10-15 пройти должно, приблизительно.
Помогаем грибам протушиться и наливаем в сковороду (в ней было примернопол-кило грибов) 100-120 грамм воды.
Закрываем крышкой минут на 15-20.
Огонек меньше среднего, но не самый маленький.
Через отмерянное время, открываем крышку; солим лисички и перемешиваем их... и вот они у нас, начинают темнеть, приобретая полублагородный медный цвет
На этой стадии (минуло еще минут десять), мы крупно шинкуем репчатый лук (целую головку), кладем лук в сковороду к грибам,
слегка перемешиваем (но только слегка), и накрываем опять крышкой.
Минут на 20-25.
Затем, открываем крышку, перемешиваем тщательно содержимое;
а сверху кладем грамм 50 сливочного масла.
Перемешиваем с растопившимся маслом.
Жарим минут 15 еще, до полной готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев