Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких.
Время приготовления:
50 минут,
10 порций.
Ингредиенты:
яйцо куриное 3 шт,
сахар-песок 1 ст,
кефир 1 ст,
сливочное масло 100 г,
сода пищевая 1 ч. л,
мука пшеничная 260 г,
какао 1 ст. л,
вишня 200 г.
Приготовление:
Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.
В миску разбиваем яйца.
Затем добавляем сахар.
Яйца с сахаром взбиваем.
Затем добавляем кефир.
Перемешиваем яйца, сахар и кефир.
Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.
Потом добавляем сливочное масло в тесто.
Опять хорошо перемешиваем.
Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.
Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.
Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.
Хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.
Затем сверху кладем светлое тесто.
У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем пирог 45-50 минут.
Достаем из формы и охлаждаем.
Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев