С приближением новогодних праздников мы заранее «прикидываем» меню, вспоминая о любимых рецептах. Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро – какой же Новый год без этого вкусного мясного блюда с умопомрачительным пряным ароматом! Давайте изучим рецепт свиной грудинки в духовке и приготовим его к Новому 2017 году Петуха.
Ингредиенты:
свиная грудинка,
специи – соль, перец, чеснок, лист лавровый.
Приготовление:
Свиную грудинку промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Натираем смесью соли и перца с каждой стороны, укладываем в форму (лучше с крышкой).
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинами.
Острым ножом прорезаем небольшие отверстия в мясе и вставляем внутрь кусочки чеснока.
Поверх нашпигованной грудинки укладываем лавровые листья и доливаем несколько ложек воды – во избежание пригорания блюда. Накрываем слоем фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
За 50 минут до конца готовки нужно снять фольгу и убрать лавровый лист – грудинка подрумянится и приобретет красивую аппетитную корочку. Не забываем следить, чтобы блюдо не подгорело. В результате получается замечательная печеная грудинка в духовке – в меню на Новый год этот рецепт займет достойное место! При подаче мясо можно нарезать порционными кусочками и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев