Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе очень вкусное китайское блюдо. Китайскую кухню отличает прежде всего многообразие вкусов. В ней сочетаются пряные, острые, кислые и сладкие нотки, что и приходится по душе многим гурманам.
Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе может стать вашим любимым блюдом, которое очень легко приготовить у себя дома. А самое главное — для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Попробуйте приготовить мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.
Ингредиенты:
филе – 700;
сок ананасовый – 70 г;
перец болгарский – 1 шт.;
перец зеленый чили – 1 стручок;
помидор – 1 шт.;
лук порей – 1 шт.;
сельдерей стеблевой – 1 шт.;
вода – 70 г;
уксус – 45 г;
масло растительное – 100 г;
соус соевый – 70 г;
сахар коричневый – 90 г;
кукурузный крахмал – 100 г;
ананас консервированный – 150 г.
Приготовление:
Филе порежьте кусочками в пол спичечного коробка, залейте 50 граммами соевого соуса и, перемешав, дайте промариноваться около получаса.
За это время нарежьте лук порей, сельдерей и перец чили колечками. Болгарский перец, квадратиками или прямоугольниками, а помидоры просто не мелкими кусочками.
Кстати если консервированный ананас порезан кольцами, а не кубиками, то нужно это исправить и измельчить его на кубики.
Филе, обмакивая в крахмале, обжаривайте на хорошо разогретом масле и не жарьте сразу много мяса, это снизит температуру и не даст правильно обжариться курице.
В другую сковороду, так же хорошо прогретую положите обжариваться овощи, эта процедура должна занять не более 1 минуты при максимальной температуре, после чего температура уменьшается и добавляется мясо.
Заранее смешайте сок ананаса, 20 г соевого соуса, 35 г крахмала, томатную пасту, уксус, сахар и воду, эту смесь вливайте сразу же после добавления в сковороду мяса. После чего всыпьте ананасы и тушите мясо до готовности.
Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе лучше подавать горячим, хотя и в остывшем виде оно будет прекрасным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев