Ингредиенты:
тыква – 1 кг(исключительно мякоти);
1 кг сахара;
лимонный фреш – 1 ст.;
курага – 300 г;
вода (обычная) – 1 ст.
Приготовление:
Варенье готовится в мультиварке в режиме тушения, только отдельно нужно приготовить сироп из сахара. Для этого берем кастрюлю с толстыми стенками, засыпаем в нее сахар, вливаем сок лимона и воду. Все это доводим до кипения, хорошо перемешав, и тут же снимаем с огня.
Тыкву моем и очищаем от кожицы, чтобы осталась только мякоть. Затем нарезаем ее кубиками. Курагу промываем горячей водой, режем на произвольные кусочки (на свой вкус).
Нарезанную кубиками тыкву с курагой отправляем в чашу, заливаем сиропом и «тушим» 2 часа. В это время можно заняться подготовкой емкостей и их стерилизацией. Когда лакомство готово,можно его переливать в банки. Для большей густоты можно закрывать варенье, слив часть сиропа.
Полезное и ароматной варенье из тыквы с курагой всегда привлекает внимание своим необычным янтарным цветом и вкусом. Подайте его в прозрачных креманках к печенью, мороженому или любому десерту – это разнообразит вкус и сделает чаепитие особенно теплым и уютным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев