Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Желе нарезаем кубиками и украшаем тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко!
Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Можно добавить кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок.
Ингредиенты:
смородина — 1 кг,
сахар — 1 кг,
вода — 1 стакан.
Приготовление:
Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.
Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.
Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.
Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.
После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев