Вишня – очень полезная ягода, и непременно стоит сварить из нее варенье на зиму. Конечно придется повозиться, вынимая из вишенок косточки.
Если у кого-то нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться шпилькой для волос – тоже удобная вещица.
В зимнее время года варенье, которое без косточек, прекрасно подходит для пирога с вишней, нужно только отделить ягодки от желе. Вишенки идут в пирог или другую выпечку, а из желе готовится вкуснейший ягодный морс.
В этом рецепте совсем нет воды. Да она здесь и совершенно ни к чему, так как ягода после пересыпания сахаром дает достаточное количество своего сока. В итоге приготовления выходит как бы вишня в собственном соку. А при добавлении воды, даже после варки, получится не варенье, а самый настоящий компот.
Ингредиенты для варенья из вишни без воды:
вишня (без косточек) – 1 кг;
сахар-песок – 1,2 кг.
Приготовление:
Ягоду тщательно промываем, удаляем косточки.
Перекладываем вишню слоями в эмалированную кастрюлю или таз. При этом каждый слой засыпаем сахарным песком.
Отставляем в сторону на некоторое время (до появления сока и растворения сахара). Перемешиваем.
Затем ставим посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
После того, как варенье закипит, убираем его с плиты примерно на полчаса.
Далее снова кипятим и выключаем огонь. Снова ждем около получаса.
В третий раз после очередного закипания разливаем варенье в простерилизованные заранее банки и закатываем металлическими крышками.
Готовое варенье очень ароматное, вкусное и по густоте напоминает джем. Кроме пирогов, его применяют для приготовления вина, варки киселя, а также тортов, печений и др.
В общем, сварив это варенье, Вы точно останетесь довольны его вкусом и консистенцией, плюс будете иметь круглый год отличную натуральную начинку для домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев