Варенье из земляники лесной — не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зиму. И готовить ее одно удовольствие.
Этот способ позволит сохранить ягоды в домашней заготовке целыми. Ингредиенты:
лесная земляника — 700 г,
сахар — 600 г,
вода — 750 мл.
Приготовление:
Сварите сироп из воды и сахара до состояния «мягкого шарика». Проверяется это так. Капните каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если через несколько минут из нее можно пальцами скатать шарик, то сироп готов.
Ягоды нужно перебрать и очистить от чашелистиков и мусора. По желанию можно сварить земляничное варенье с плодоножками, вкус от этого не испортится. Перед варкой варенья мыть ягодки не желательно.
Опустите их в кипящий сироп и осторожно перемешайте. Варить варенье из лесных ягод нужно в один прием, в течение примерно 15 минут. Пенку в это время снимайте. Опытные хозяйки не засекают время варки варенья из земляники. Когда перестанет образовываться на поверхности пенка, а сама масса загустеет и приобретет темный цвет — варенье готово. Также можно определить готовность, капнув немного сиропа на тарелку. Капля не должна расплываться. Если вы хотите закатать земляничное варенье в банки и хранить при комнатной температуре, то делайте это, как только выключите огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2