Несколько интересных хэнд мэйд идей подарка, не требующих специальных навыков.
Если вы хоть немного лепили из пластилина, то наверняка для вас не составит труда сделать какую-нибудь простую фигурку. Только вместо пластилина, мы будем использовать соленое тесто.
Для этого возьмите 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте все компоненты в широкой емкости или просто на столе. Готовое тесто должно был достаточно пластичным и плотным. Для того, чтобы добиться нужной консистенции в полученную смесь можно добавлять чуть больше воды или муки. Скатайте из полученной массы шар, положить в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Через 3 часа из нашего теста уже можно будет лепить.
Если вместо 3-х часов оно пролежит в холодильнике всю ночь, то тоже ничего страшного.
После охлаждения, отделим небольшой кусочек от общей массы и попробуем вылепить из него какую-нибудь простую фигуру. Старайтесь сразу не делать ее большой и объемной, лучше потренируйтесь на простых небольших формах.
Когда полученная фигурка будет готова, ее будет необходимо просушить. Делать это можно в духовке, на противне, покрытом фольгой или пергаментом. Температура 50-75 градусов, время – около 1 часа. Точное время и температурный режим зависят от размера фигурки, плотности теста и мощности самой духовки.
Чтобы не ошибиться, процесс сушки можно проводить в несколько этапов. Последним штрихом после того, как фигурка просохла и остыла, будет ее раскрашивание. Сделать это можно с помощью акриловых красок. При желании после высыхания красок фигурку можно покрыть акриловым лаком.
Вот такие забавные игрушки из соленого теста вы можете сделать вместе с детьми.
Думаем, что не ошибемся, если скажем, что для большинства мам, самым ценным и желанным подарок, будет тот, который ее ребенок сделает своими руками. Счастливые родители такие поделки с гордостью показывают своим друзьям, а потом долгие годы бережно хранят на память.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев