Холодец делать умеют все, но мультиварка делает его просто и вкусно. Очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления.
Ингредиенты :
нога (свиная) — 2 шт,
мясо ( курицу, говядину, свинину, можно все вместе) — 0.5 кг,
вода — 2.5 л,
лук репчатый— 1 шт,
соль,
перец черный (горошком) — 5 шт,
чеснок— 5 зуб.
Приготовление:
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму, украшаем половинкой вареного яйца и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев