Ингредиенты:
тушка утки - 2 кг.;
вино красное сухое - 100 мл.;
мед - 1 ч. ложка;
чернослив - 10 шт.;
курага - 10 шт.;
сухие яблоки - горсть;
яблоки свежие - 1 кг.;
соль - 2 щепотки;
черный молотый перец - 2 щепотки;
розмарин - 4 веточки;
Приготовление:
Подготавливаем тушку утки. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Осмаливаем утку над огнем.
Приготовим винно-медовый соус. В миску наливаем красное сухое вино, добавляем к нему мед, перемешиваем.
Сухофрукты – курагу, чернослив, сухие яблоки, промываем, можно порезать.
Затем замачиваем их на 10 минут в винно-медовый соус.
Тушку утки натираем щедро солью с молотым перцем.
Во внутрь утки помещаем свежие яблоки и нарезанные сухофрукты, которые были замочены в соусе.
Выкладываем утку на противень или форму для запекания, со всех сторон обкладывая розмарином и душицей.
Затем утку поливаем винно-медовым соусом, и кладем в рукав.
Вокруг кладем яблоки.
Рукав с уткой отправляем в духовку на два с половиной часа. Готовим при 200 градусов.
Если любите румяную корочку, то за 20 минут до готовности рукав разрежьте и полейте утку с яблоками стекшим жиром.
Готовую утку делим на порционные куски, подаем со свежей измельченной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2