Приготовить вкусный суп шурпа при наличии времени и желания сможет каждый.
Ингредиенты:
говядина (или баранина) - 700 г,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
картофель - 6 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидор - 2 шт,
чеснок - 2 зуб,
томатная паста - 3 ст. л,
соль - (по вкусу),
перец - (по вкусу),
специи - (по вкусу),
зелень.
Приготовление:
Лук режем и обжариваем в глубокой сковороде.
Добавляем порезанное мясо к луку и обжариваем. До обжарки сварим бульон из мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащим мясо, порежем кусочками и чуть обжарим с луком, бульон процедим.
Далее подготовим овощи. Натираем морковь, режем помидоры и перец.
Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, нарезаем картофель.
После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном.
Солим, перчим и варим до готовности картофеля.
В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и специи по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев