Сезон зимних заготовок продолжается, все мы спешим заготовить как можно большее количество различной вкуснятины. Так как в этом году очень хороший урожай кабачков, то воспользуемся моментом и заготовим овощи на зиму. Как раз удалось подсмотреть интереснейший рецепт в одной из кулинарных передач, чем мы и воспользовались.
Предлагаем приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму, о вкусе которого ваши домочадцы будут петь вам «хвалебные оды» длительное время! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
5-6 кг – молодых кабачков (без семян),
1 стакан – растительного масла,
½ стакана – уксуса,
6 шт. – моркови,
6 шт. – репчатого лука,
1 пучок – укропа,
5-6 зубчиков – чеснока,
1 пучок – петрушки,
1 стол. л. – черного перца (молотого),
по вкусу – соль.
Приготовление:
Переливаем растительное масло в кастрюльку, кипятим, оставляем остужаться.
Подготавливаем все овощи – промываем, очищаем.
Измельчаем чеснок, нарезаем мелко петрушку с укропом.
Лук, морковку и кабачки нарезаем тоненькой соломкой.
Все перекладываем в емкость, вливаем уксус, приправляем солью, добавляем перец.
Перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Перекладываем овощи по подготовленным баночкам.
Отправляем стерилизоваться – литровые на протяжении 30 минут, полулитровые – 20 минут.
Закатываем, оставляем остужаем.
Кстати, подобным образом можно приготовить салат на зиму из огурцов, для этого овощи надо нарезать кружочками.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев