Замечательный щавелевый борщ, безусловно, можно готовить круглый год – из консервированного или замороженного щавеля. Но, самым вкусным блюдо получается, конечно же, если готовить его в сезон щавеля – весной или летом.
Борщ можно готовить как с добавлением мяса, так и без него. Для более насыщенного вкуса можно добавлять свежий шпинат, молодую крапиву или зеленый лук. Приготовление несложное, особенно, если вы будете готовить щавелевый борщ в мультиварке. Быстро и просто вы приготовите замечательное ароматное, полезное, вкусное блюдо!
Ингредиенты:
3 – яйца,
350-400 г – куриного или телячьего мяса,
0,5 стакана – риса,
300-350 г – щавеля,
2 шт. – репчатого лука,
80 мл. – растительного рафинированного масла,
4-5 шт. – среднего картофеля,
1 корень – пастернака или петрушки,
2 шт. – небольшой моркови,
по вкусу – лавровый лист,
смесь перцев,
соль,
сметана,
свежая зелень
Приготовление:
Промываем мясо в холодной воде, нарезаем кубиками среднего размера.
Тщательно промываем рис – до прозрачности воды.
Очищенные овощи нарезаем на небольшие кубики, морковку можно натереть на крупной терке.
Промываем щавель, измельчаем (я люблю готовить вместе со шпинатом, в пропорции 1:1).
Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, кладем мясо с морковкой и луком.
Немного обжариваем, затем добавляем рис, корень пастернака (петрушки), картофель, приправляем по вкусу перцем, солью.
Вливаем воду, устанавливаем программу «Суп» на 30 минут.
Пока все готовится, отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень.
Кладем подготовленный щавель, лавровый лист, немножко зелени, нарезанные яйца.
Таймер времени устанавливаем на 5 минут.
Подаем к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Вместо риса можно использовать манку или гречневую крупу. Яйца необязательно отваривать дополнительно в борще, можете положить их в тарелки при подаче. Тем, кто любит более «кисленькие» блюда, рекомендую добавить при приготовлении щепотку лимонной кислоты или 2-3 столовые ложки лимонного сока. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев