Свиные ребрышки можно готовить по-разному и всегда они получаются великолепными. Их можно потушить просто так или с овощами, пожарить на гриле, мангале, сковородке. Предлагаем самый вкусный вариант приготовления – в духовке.
Свиные ребрышки в духовке, приготовленные в оригинальном маринаде, в буквальном смысле восхитят вас! Они готовятся в очень вкусном, оригинальном маринаде и при этом еще имеют вкуснейшую карамелизированную корочку. Кстати, с таким маринадом вы можете готовить и любое другое мясо.
Ингредиенты:
4 стол. л. – томатной пасты,
2 кг – ребер,
5-6 стол. л. – соевого соуса,
3-4 шт. – репчатого лука,
4-5 стол. л. – жидкого меда,
4-5 зубочков – чеснока,
по вкусу – специи,
имбирный корень.
Приготовление:
Промываем тщательно ребрышки под холодной проточной водой, затем обсушиваем.
Нарезаем порционными кусками, примерно по 3 ребрышка.
Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики.
Имбирь натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок.
Смешиваем имбирь, лук, чеснок.
Добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом), мед и соевый соус.
Ставим на умеренный огонь, после закипания варим до тех пор, пока лук станет мягким.
Приправляем по вкусу специями, солить не надо, так как мы используем соленый соевый соус.
Измельчаем в пюре, воспользовавшись блендером.
Смазываем приготовленным маринадом ребрышки со всех сторон.
Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались.
Затем выкладываем на противень.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Запекаем около 1,5 часа, периодически смазывая маринадом.
Если хотите, чтобы они не слишком зарумянились, то прикройте сверху фольгой.
Получается невероятно вкусно! Такие ребра в духовке можно подавать и к повседневному, и к праздничному застолью. Также вы можете приготовить их подобным образом на гриле. Быстро и просто вы приготовите замечательное мясное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев