Отличной закуской к любому столу, конечно же, является запеченное мясо. Такое мясо можно без особого труда приготовить в замечательном кухонном приборе – мультиварке. В принципе так можно готовить любое мясо, но свинина для этого подходит идеально.
Такое запеченное мясо в мультиварке можно готовить не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Прекрасная самостоятельная закуска! Кроме этого можно приготовить с мясом праздничные бутерброды. Все настолько просто, что вы удивитесь!
Ингредиенты:
2-2,5 кг – свинины или другого мяса,
6-7 зубчиков – чеснока,
4-5 шт. – лавровых листиков,
по вкусу – специи,
перец,
соль.
Приготовление:
Промываем тщательно мясо под проточной холодной водой, затем обсушиваем.
Мясо натираем любимыми специями, перцем, солью (мне нравится добавлять гвоздику, она делает аромат мяса особенным).
Чистим чеснок, нарезаем мелко или пропускаем через чеснокодавку.
На мясе делаем аккуратные, довольно глубокие надрезы.
Помещаем в надрезы чеснок, заодно и лавровые листочки.
Оставляем постоять при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы хорошенько промариновалось.
Затем заворачиваем плотно в фольгу и помещаем в чашу мультиварки.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 120 минут.
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно сочным. Вам не надо включать духовку, следить за процессом запекания – кухонный прибор великолепно справляется с заданием! Такое мясо хорошо и в холодном, и в горячем виде. Его можно подавать с любимы гарнирами, овощами, салатами. Если готовите куриное мясо, то время приготовления надо установить на 80 минут. Говядина может получиться немного жестковатой, поэтому лучше отдайте предпочтение свинине или куриному мясу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев