Вы наверняка не понаслышке знаете, что курица великолепно сочетается с ананасами. Неслучайно на основе этих двух компонентов готовится множество блюд, особенно популярны салаты. А еще можно приготовить обалденный шашлык из курицы с ананасами!
Вкус такого шашлыка приводит всех в восхищение! Мясо получается невероятно нежным и очень ароматным, пропитанным ананасовым соком.
Ингредиенты:
2 стол. л. – сахара,
4 шт. – куриного филе,
5-7 см – имбирного корня,
1 – крупный апельсин,
1 – ананас или 1 б. консерв. ананасов,
200 мл – соевого соуса,
200 мл – кетчупа,
немного – растительного масла.
Приготовление:
Сначала выдавливаем сок с апельсина.
Натираем мелко корень имбиря.
Готовим маринад, для этого смешаем сахар, кетчуп, натертый имбирь, сок и соевый соус (если использовать коричневый, он даст карамелизированную корочку, а количество соевого соуса можно менять по своему вкусу).
Промываем филе в холодной воде, обсушиваем, нарезаем крупными кусками.
Перекладываем мясо в приготовленный маринад, тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 35-40 минут (при комнатной температуре).
Нарезаем мякоть ананасов на кусочки размерами примерно как у мяса. Можно использовать консервированные ананасы.
Нанизываем на шампуры или шпажки куриное мясо, чередуя с ананасами.
Обжариваем на мангале, сбрызнув растительным маслом – до готовности мяса.
Можно приготовить такие шашлыки и в духовке – примерно полчаса при 190 градусах.
Важно не передержать куриные шашлыки – мясо может получиться суховатым.
Приятного вам отдыха, хорошей погоды, великолепного настроения!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев