Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаем вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.
Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, быстро и без особых усилий. Можно приготовить детям на день рождения или приготовить сюрприз любимым. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано!
Ингредиенты:
4 стол. л. – измельченных орехов (кешью, грецкие, миндальные, фундук),
400-500 г – готового мороженого,
2 шт. – крупных апельсинов,
4 стол. л. – тертого шоколада или шоколадных конфет.
Приготовление:
Промываем фрукты под проточной водой, затем тщательно вытираем – они должны быть полностью сухими.
Затем разрезаем каждый апельсин пополам.
Аккуратно вынимаем мякоть, затем нарезаем ее очень мелко, одновременно выкидываем зернышки (нарезайте аккуратно, стараясь, чтобы не вытекал сок).
В миску кладем мороженое, добавляем нарезанные кусочки апельсинов, а также измельченные орешки или шоколад (можно добавить натертые мелко вафли или печенье).
Вымешиваем все до однородной массы.
Наполняем массой половинки фруктов.
В завершение поливаем апельсиновым соком, который остался после нарезания фруктов.
Ставим для застывания на 30-40 минут в морозильную камеру.
Дополнительно такой замечательный десерт можно украсить апельсиновой цедрой, выложив ее фигурками: цветочками, сердечками и так далее. Посмотрите, как это красиво выглядит! А какой аромат! Наслаждайтесь и удивляйте!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев