Острые куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которую можно приготовить как для большой компании, так и на двоих. Всех любителей остренького и печеного обязательно порадуют крылья, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
крылья куриные- 500 грамм,
соус острый "Чили"- 1 чайная ложка,
аджика (или острый кетчуп)- 4 столовые ложки,
базилик сушеный- 1 чайная ложка,
карри 0,5-1 чайная ложка,
соль по вкусу,
масло растительное.
Приготовление:
Подготавливаем крылья.
Куриные крылья сперва разомораживаем. Просто оставьляем курицу при комнатной температуре, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промываем кусочки курицы прохладной водой и обтираем одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.
Маринуем крылья.
Складываем куриные крылья в глубокую миску, добавляем соль, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус "Чили". Хорошенько перемешиваем все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы.
Оставляем все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накрываем блюдо крышкой или обертываем полиэтиленовой пищевой пленкой.
Запекаем острые куриные крылышки.
Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, ставим разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготавливаем жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом.
После поверх выкладываем куриные крылышки в маринаде, укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправляем противень с крыльями в духовку, и готовим блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, вынимаем противень из духовки.
Подаем острые куриные крылышки.
Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, перекладываем их в тарелку и подаем на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев