На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.
Предельно простой набор продуктов!
ГРУДКИ ЦЫПЛЕНКА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
1 столовая ложка растительного масла,
яблочный уксус (5 столовых ложек),
жидкий мед (3-4 столовых ложки),
черный молотый перец,
грецкие орехи (половина стакана) — по желанию.
Для гарнира, если хочется:
2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления.
Приготовление:
Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.
Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.
Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!
Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.
САЛАТ "РОМАНТИЧЕСКИЙ"
Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску.
Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.
Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.
Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим). Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!
ДЕСЕРТ "КЛУБНИЧКА"
Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!
Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!
Как правильно взбить сливки?
Уделяем особое внимание этому моменту. Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.
Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру(1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.
Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев