:-) Я ее называю тройной перец и сделана она из трех видов острого перца, которые поспевают у меня самые первые. Сейчас в теплице растет 44 сорта жгучего и острого перца с остротой от 1 000 до 2 000 000 по шкале сковелла. Эта заготовка из трех самых слабых перцев, в аджику я их не беру, поэтому мариную. Первый - сорт Гогошары. Его трудно назвать острым или сладким, он с небольшой остринкой, очень ароматный и сочный, собираю красным. Второй сорт Анахайм - 2500 сковиллей, собираю зеленым и красным. Третий - Халапеньо собирают только зеленым, острота 5000 скв. Перцы укладываю в маленькие банки 250 мл, кладу листик мяты для усиления аромата и заливаю горячим маринадом (на 1 литр воды: 100 гр сахара, 25 гр соли и 200 мл 9% уксуса). Стерилизовать не надо, острый перец не испортится. В этой заготовке ценен еще и рассол, мы его добавляем зимой в томатный сок, остро и ароматно! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев