✔️ Из какого бы материала не была изготовлена посуда, выбирая из двух однотипных моделей, выбирайте ту, что имеет более толстые стенки и дно, а также больше слоев антипригарного покрытия (если оно есть);
✔️ У хорошей кастрюли ручки должны быть прикручены, а не приварены;
✔️ Всегда проверяйте посуду на наличие дефектов;
✔️ Крышка должна плотно «сидеть» на посуде и не падать при ее наклоне;
✔️ Дно должно быть ровным и устойчивым;
✔️ Лучше не покупать кухонную посуду целым готовым набором. Составьте комплект из емкостей разных не только по размеру, но и по виду материала. Например, для приготовления плова и мясных блюд незаменим чугунный казанок, для тушения овощей пригодится керамическая кастрюлька, для варки супов – эмалированная, для приготовления диетических блюд приобретите тефлоновую модель, для быстрой варки яиц сгодится алюминиевый маленький ковшик и, конечно, не забудьте приобрести универсальную кухонную утварь – кастрюлю из нержавеющей стали. Она должна быть максимально качественной, ведь именно в ней вы и будете чаще всего готовить.
Во многом качество блюда и легкость его приготовления зависит от правильного выбора кастрюли. Благодаря этим советам, вы подберете для себя идеальную кастрюлю.
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1