Рулетики из кабачков с фаршем (кабачки предварительно жарить или запекать не надо)
Ломтики кабачков предварительно запекать или обжаривать не надо. С помощью простого приема ломтики станут мягкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Такие рулетики из кабачков подаю горячими с гарниром как основное блюдо или без гарнира в качестве закуски. Рулетики получаются очень ароматными и сочными.
Порции 16 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты 450 гр мясного фарша 2 кабачка (350 г) 70 г полутвердого сыра 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. панировочных сухарей по вкусу зелень по вкусу молотый перец по вкусу соль
Инструкции 1. Кабачки разрезаем ножом на тонкие ломтики (16 шт.), посыпаем солью и выкладываем на тарелку друг на друга. Оставляем на столе.
2. Фарш отправляем в миску. У меня домашний из свинины с добавлением репчатого лука, соли и специй. Можно брать любой по вкусу. Дополняем его сухарями.
3. Укроп, кинзу, петрушку (по 5 веточек) нарезаем мелко, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. С зеленью мясная начинка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно приготовить с овощами или грибами.
4. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем.
5. Пока готовим соус и фарш (10-15 минут), ломтики кабачков за счет соли выделят сок, станут мягкими и будут хорошо сворачиваться в рулетики. Не надо тратить время на их предварительное запекание или обжаривание. Из фарша формуем шарики (16 шт.) и заворачиваем в ломтики кабачков.
6. Размещаем рулетики в форме рядом друг с другом так, чтобы фарш был виден сверху.
7. Поливаем томатным соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
8. Чтобы добавить приятный легкий сливочный вкус, форму вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим еще около 10 минут.
9. Получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.
10. Рулетики с фаршем подаем как основное блюдо или как закуску. За счет томатного соуса, кабачков они очень сочные, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1