Что вы любите больше борщ или щи? Я уже делилась размышлениями, когда готовила щи со свининой и свежей капустой (рецепт в первых блюдах), насчет того, то наши вкусовые привычки формируются с детства. Если в детстве в семье готовили всегда щи, то повзрослев мы продолжаем их любить и отдаем именно им предпочтение.
Но есть же еще любовь к отдельным продуктам. Например, суши и роллы появились в нашем рационе недавно, в детстве мы их не ели и не знали их вкус. Многие мои знакомые готовы их есть хоть каждый день на обед и ужин. Я их не люблю, мне не нравится сочетание продуктов и поняла почему. Не очень жалую рис, а когда он еще в сочетании с рыбой, нори, свежим огурцом и сливочным сыром, но не нравится мне все это вместе. Пробовала разные роллы, нет – это точно не мое блюдо.
Вот и с борщом у меня тоже было недопонимание. С детских лет в семье готовили щи, и я их очень люблю. Борщ начала готовить, когда стали жить с мужем. В его семье всегда готовили борщ. Я как порядочная хозяйка и жена начала его готовить. Честно скажу, что попробовала много рецептов. Всегда не нравился в борще ярко выраженный вкус свеклы, хотя свекла мне нравится, как продукт, который отлично подходит для салатов. Я ее в сыром виде добавляла в сам суп при приготовлении и тушила ее отдельно с овощами, все было не то. И как-то раз мне муж говорит, а у меня отец (он в основном готовил борщ в семье) свеклу очищал, вместе с мясом отваривал, а затем соединял с обжаренными овощами. Вот это самый лучший рецепт борща!!! Теперь готовлю его именно так. Борщ получается ароматным (без навязчивого вкуса свеклы), густым, наваристым и очень-очень вкусным. Делюсь рецептом.
Порции 3 литра
Время приготовления 1 час 35 минут
Ингредиенты
* 500 гр. свинина (кусочки на кости)
* 1 шт. свекла (средняя)
* 4 шт. картофель (больше среднего)
* 2 большие горсти капуста (свежая белокочанная)
* 1 шт. репчатый лук (большой)
* 1 шт. морковь (средняя)
* 3 зубчика чеснок
* 4 веточки укроп
* 3 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
* 5-6 ст.л. растительное масло
* 2 шт. лавровый лист
* 5 шт. горошки перца (душистый)
* по вкусу молотый перец (черный)
* по вкусу соль
Инструкции
1. Вроде бы простое блюдо, а сколько ингредиентов!!! Кусочки свинины на кости с прослойками жира промываем. Свеклу промываем с губкой и очищаем. В кастрюлю вливаем около 2,5 литра воды, нагреваем до кипения, добавляем лавровый лист, горошки перца, соль, подготовленную свинину и свеклу. При кипении снимаем образующуюся пену, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 1 час.
Нет комментариев