Про что я поведу разговор, да Друзья, про то самое… про прогресс!
Дальше в статье расскажу, как я «грохнулся» в задумке с своим « прогрессивным методом » улучшения сигнал на сателлит антенну.
И так, продолжим… всем известный LG сообщила о своих планах представить скручиваемую телевизионную OLED-панель.
Пока на технологической выставке, которая пройдет в США в следующем году, но это пока! Как мы все знаем, раз новшество побивало на выставке, то скоро и в продажу сможем встретить.
LG Electronics работает над созданием 55-дюймового скручиваемого телевизора, чей дебют состоится в рамках международной выставки потребительской электроники в январе 2016 года.
Пока речь идет о прототипе. В массовое производство гибкие телевизоры поступят не раньше чем через три-четыре года.
Но поступят же!
В отличие от существующих телевизоров с изогнутым экраном, скручиваемые панели удобнее переносить, а размещать их можно в любом удобном для просмотра месте.
Но что то я сомневаюсь, что кто то будет телевизор переносить каждый день из одного угла в другой. Может бить многие подумают излишество… а то и баловство, для тех которым деньги не куда девать.
Но с другой стороны, приятно о грандиозных сдвигах в возможностях человечества.
Скоро будущее, в котором окна, рабочие поверхности и даже стены покрыты дисплеями. Поскольку OLED-панели могут принимать любую форму, отличаются гибкостью и прозрачностью, они обладают реальным потенциалом для дополненной реальности.
Однако существует множество технических препятствий, которые предстоит решить, прежде чем гибкие OLED-телевизоры станут массовым продуктом. Но когда это случится, жизнь людей изменится в лучшую сторону.
И так, как обещал про мой эксперимент с сателлит антенной (тарелкой).
Неудача!
Не так чтобы сильно расстроился но факт остается фактом… головка оплавилась. И что интересно, месяц с лишним ничего, а потом печалька.
Вот подтверждение:
Действия к устранению ошибок простые, отклеил фольгу, заменил головку сателлит тарелки. Однако, я же пытливый экспериментатор!
Новая задумка!
К ресиверу, уже с одним кабелем. Вот интересно на сколько получится увеличение сигнала. А может ничего стоящего и не будет.
Наверное, Вы один голос скажите, что можно поставить антенну с большим диаметром. Правильно, но она же по больше и значит имеет парусность… про эстетику вообще помолчу.
Соседи бывают разные и ваш болид, на 1,5 метра, кому да не понравится. Как всегда отпишу о последствиях моего домашнего прогресса!
Вот другая новость, Sharp выпустила свой первый 8K телевизор, получивший номер модели LV-85001. Таким образом, Sharp стала первой, кто смог поставить на общемировой рынок телевизор Ultra HDTV с невероятным разрешением 7640х4320 пикс.
При диагонали экрана 85” и разрешении 7640х4320 пикс. плотность дисплея составит 104 точки на дюйм, что в 4 раза больше, чем в 4K телевизоре того же размера и в 16 раз больше, чем в аналогичном Full HD экране.
Яркость у телевизора также впечатляет, она составляет 1000 кд/м2.
Для передачи изображения такого размера в телевизоре задействованы 4 HDMI кабеля, которые, в будущем, несомненно, будут заменены на более рациональное решение с одним кабелем.
Несмотря на выпуск этого телевизора, пока не понятно, будут ли производители готовить 8K экраны для домашнего использования, ведь такой экран является избыточным для гостиной.
А кто его знает, а вдруг!
Ведь умом наши па ступки не понять. Почему некоторые по городу катаются хамером? Ведь это неудобно! Наверное, кое что, не таких размеров как у всех!
Известно, что телевизор будет продаваться за 120 000 евро. Исходя из цены можно предположить, что экран предназначается в первую очередь для корпоративного использования и для таких… кто с хамером.
Раз уже пошла речь про величину то добавлю и свое мнение на примере 4K, как не как имею такой телевизор.
Такой вывод можно сделать исходя из того, что изображение любого цифрового дисплея складывается из определенного числа пикселей.
Например, картинка на HD-телевизоре с разрешением 1080p будет состоять приблизительно из двух миллионов пикселей.
Размер экрана здесь роли никакой не играет: и 46-дюймовый, и 70-дюймовый дисплей с таким разрешением видео имеют одинаковую по количеству пикселей картинку, только в первом случае точки, из которых строится изображение, будут меньшего размера и, соответственно, картинка будет выглядеть четче.
Когда мы разделим 2 млн. пикселей на площадь поверхности экрана, станет видно, что для телевизора с диагональю 46 дюймов на 1 квадратный дюйм приходится около 2700 пикселей, а для второго телевизора с диагональю в 70 дюймов – 1780 пикселей.
Иными словами, чем больше экран, тем больше будет размер пикселя и тем проще его будет рассмотреть даже на некотором расстоянии.
Если экран очень большой, а разрешение у него низкое, то может сложиться впечатление, что смотришь картинку, состоящую из точек или частичек мозаики.
Вот здесь вы и сможете по достоинству оценить качество изображения в Ultra HD или 4K формате, что я и подтверждаю на своем личном опыте.
Здесь количество точек на картинке составляет 8 294 400, а, следовательно, чтобы уместиться на экране, пиксель должен иметь минимальный размер, значит, и изображение будет ультра четким.
В некоторых случаях увеличение разрешения до 4K будет очень полезно, например, если речь идет о графическом дизайне. Здесь, даже если вы сидите за метр от 32-дюймового экрана, преимущества формата Ultra HD будут заметны.
Наверное на этот раз все о прогрессе и о разных задумках.
Удачи, Друзья !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2