13 сентября состоятся выборы депутатов Рязанской областной Думы. «Единая Россия» – первая и единственная партия, которая перед официальным выдвижением своих кандидатов выясняет мнение избирателей посредством предварительного голосования и это является уставной нормой.
Для проведения предварительного голосования в регионе создан организационный комитет, который с 3 апреля провел прием заявлений от желающих принять участие в нем.
В настоящее время во всех районах области до 30 мая проходят встречи-представления кандидатов, участвующих в праймериз.
15 мая подобная встреча состоялась в Сасовском районе в Гавриловском Доме культуры. В ней приняли участие активисты и жители Сасовского, Кадомского районов и города Сасово. Вел встречу секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Николай Меньшов.
Перед собравшимися выступили Владимир Голиков – заместитель директора по производству ООО «Водоресурс», Леонид Кананин – директор ООО «Инвент» депутат гор Думы, Александр Кочетков – директор Кадомского технологического техникума, Людмила Лебедева – директор Малостуденецкой школы, Иван Перов – министр региональной безопасности контроля области, Сергей Шашель – директор ООО «Березово».
В своих выступлениях кандидаты коротко рассказали о себе и своих взглядах на проведение предвыборной кампании и развитие территорий. Пожалуй, наиболее обсуждаемым вопросом стала проблема дорог. В частности, Владимир Голиков отметил, что недострой сасовской окружной дороги приносит не только большие неудобства жителям Кадомского, Ермишинского, Сасовского районов и города Сасово, но и тормозит их развитие и является, по его мнению, большим политическим просчетом, который необходимо устранить в самое ближайшее время. В этом его поддержал Леонид Кананин и Александр Кочетков, который сказал, что для жителей Ермиши и Кадома эта проблема наиболее болезненна и вызывает много возмущений.
Тему дорог продолжила и Людмила Лебедева, которая удивительно просто, но с необыкновенным укором подчеркнула, что в ХХI веке пора делать дороги так, чтобы лет двадцать их не ремонтировать. Но основное место в ее выступлении заняла тема развития и выживания села, которую продолжили Сергей Шашель и в особенности Иван Перов. Ему досталось основная масса вопросов и просьб представителей сельских поселений.
Так, к примеру, Татьяна Ванина из Малого Студенца рассказала о том, как скитается в поисках мест для репетиций народных хор Рязанской области «Рябинушка». В большом селе нет даже маленького клуба. Такая же проблема и в Алешине, и в Сотницыне.
Проблемы развития своих поселений подняли в вопросах Сергей Лыдин из Сотницына, Александр Бас из Трудолюбовки, Виктор Луканин из Берестянок, Татьяна Антипова из Алешина, Наталья Алаева из Каргашина. Смысл всех обращений заключается, пожалуй, в одном, люди хотят жить на селе, люди готовы жить на селе, но людям необходимо хотя бы элементарное – дорога, газ, клуб, школа, магазин.
На эту тему много вопросов, но мало ответов, которые народные избранники должны будут найти.
21 мая состоится собрание на городской площадке в Сасово, а 31 мая в течение дня все желающие могут проголосовать за своего кандидата в Сасовском районе в администрациях всех 15 поселений, а в городе Сасово: ул. Ленина, д. 42, здание индустриального техникума; ул. Ново-Елатомская, д. 31, здание школы № 2; микрорайон Северный, д. 40, здание школы №3; микрорайон Северный, д. 57, здание муниципального культурного центра; микрорайон Южный, д. 36, здание детского сада № 11.
Проголосовать может любой гражданин РФ в независимости от партийной принадлежности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев