Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.
Ингредиенты:
Килька в томате – 1 банка (230 г), картофель – 2–3 шт., рис – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок томатный – 200 мл или томатная паста – 1 ст. ложка + 200 мл воды, соль – по вкусу, зелень свежая (любая) – 3 веточки, вода (или бульон) – 2 л.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кстати, кильку в томате для супа можно заранее приготовить самостоятельно из свежемороженой кильки (тогда вы точно будете уверены, что суп получится вкусный).
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Налейте в кастрюлю 2 л воды или бульона и доведите до кипения. В закипевшую воду (или бульон) опустите нарезанный картофель.
Рис тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.
Посолите. Варите на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10 минут.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 1–2 минуты. Добавьте морковь и обжарьте ещё 3–4 минуты.
Добавьте в сковороду к луку с морковью томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде. Перемешайте и тушите 2–3 минуты.
Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю зажарку. Затем добавьте кильку в томате.
Перемешайте суп, доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь и дайте супчику настояться в течение 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев