Если нужно вкусно и без особых хлопот накормить семью, луковая запеканка – отличный вариант!
Ингредиенты: лук репчатый – 300 г, сыр твёрдый – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, масло сливочное – 60 г, мука – 100 г + для посыпки формы, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло (50 г) и обжарьте лук до мягкости и лёгкого зарумянивания, примерно 7–8 минут. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте борта и дно мукой (1–2 ст. ложки).
Сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в миску. Добавьте остывший обжаренный лук, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Просейте муку (100 г) с разрыхлителем. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Масса получится достаточно густой.
Выложите получившуюся массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 35–40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Испечённую запеканку слегка остудите в форме. Аккуратно извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
https://ryazpressa.ru/ermishinka-tamara-pogodina-svo-nashe-obshhee-delo/
https://ryazpressa.ru/glava-narminskogo-poseleniya-olga-sharova-gorzhus-zemlyakami-kotorye-zashhishhayut-nashu-rodinu/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев