Мягкий внутри и хрустящий снаружи бублик с кунжутом - гастрономический символ Стамбула. Его продают на каждом углу. Правда, только по утрам, так как местные жители привыкли им завтракать. В остальное время тележки с симитами можно найти только в туристических местах.
Симит принято запивать горчим чаем. Турки едят его "пустым". Хотя иногда могут обмакивать его в сладкие пасты. А туристам больше нравятся варианты с начинками - сливочным сыром или шоколадом.
Обязательно попробуйте! Только будьте внимательны - симиты любят как туристы, так и проворные чайки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев